Некоторые мысли о рынке / система CONCERT Ltd.

« Назад

Некоторые мысли о рынке / система CONCERT Ltd. 06.04.2018 17:26

В настоящее время на форумах принято считать дистрибьюторов и дилеров high end аудио “впаривателями” залежалого товара или лоббистами каких-либо брендов; к дистрибьюторам стыдно обратиться для уточнения технических подробностей, лучше написать десяток постов с вопросами-догадками к другим форумчанам. При этом можно неоднократно приезжать в салон к дилеру, подробно слушать что-либо, а потом воспользоваться рекомендациями на форуме по закупке этого товара за рубежом. Есть клиенты, которые готовы даже покупать современную аппаратуру за границей не на 220 В... Некоторые российские производители используют форумы для продвижения своей собственной продукции, жестко “опуская” любой зарубежный товар по фотографии аппарата без всякого прослушивания. А ведь наши разработчики - опытные люди, которые могли бы выступать как объективные эксперты. Изначально такие форумы и созданы для того, чтобы аудиофилы, меломаны могли делиться впечатлениями от прослушивания и советами друг с другом. Частные лица и фирмы, занимающиеся винтажом на торговых порталах, расхваливают свое ретро, утверждая, что в настоящее время среди современной аппаратуры даже и близко сопоставимого уровня качества быть не может, и нормальная техника не выпускается после такого-то года…

Хотел бы заступиться за коллег по цеху. Многие из нас являются страстными любителями музыки и средств ее качественного воспроизведения уже не один десяток лет. Эта работа – любимое занятие, поскольку мы выбираем по всему миру аппаратуру, которая нравится, готовы поставить ее домой, разделить радость от подобранной системы с нашими дилерами, а они – с клиентами. Приведу пример. В 2006 году мы начали дистрибьютировать высокочувствительные АС маленькой семейной фирмы WLM из Австрии. Разработчики – большие любители винтажа, имеют огромную коллекцию такой техники: катушечные магнитофоны (включая профессиональные STUDER), виниловые проигрыватели, усилители; работают с записями на мастер-лентах. Они в постоянном поиске путей совершенствования своей продукции. Нам очень понравился этот подход и сама акустика. Через короткое время в России WLM пришелся по вкусу многим high end энтузиастам, поскольку бренд смог объединить старые классические технологии и новые идеи. И это можно сказать про каждый из наших брендов; мы искренне их рекомендуем. Пару лет назад начали дистрибьютировать хорватский бренд AUDIO EPILOG. Его флагманская модель нового поколения Prime MK II продолжает традиции высокочувствительных АС WLM. Ведь Prime MK II с 12” бумажным широкополосником и супер ВЧ-излучателем при чувствительности 99 дБ в связке с однотактником WLM Passionata на 300 B (8 Вт) и цифровым источником MIMETISM CD Player 20.1 Black в нашем офисе никого не оставляет равнодушным. Для рока можно использовать транзисторные усилители - REDGUM или DAYENS... Мы всегда рады посетителям, приглашаем всех заинтересованных со своими дисками, кабелями, даже усилителями. И наши дилеры работают так. Более 30 лет интересуемся этой темой и более 20-ти лет – профессионально, дорожим своей репутацией. Причем здесь “впаривание”???

Винтаж – эта тема, которую бесконечно любим! Мы имеем дома такую аппаратуру, и она хорошо уживается много лет с современной в одной системе. Но ведь и среди винтажа есть посредственно звучащие компоненты, даже некоторые топовые модели, которые сейчас стоят очень дорого. Да и профилактика такой техники может быть проведена на разном уровне. Например, даже установка новых конденсаторов приводит к изменению оригинального звукового почерка. Здесь нужно быть очень внимательным.

По нашему мнению, нужно придерживаться принципа “золотой середины”. Нет смысла что-то отрицать, а что-то превозносить. Ведь и современная аппаратура, и винтаж бывают очень разными. Умелый подход дает объединение преимуществ этих двух миров. Все мы – производители, дистрибьюторы, дилеры, клиенты, рецензенты, модераторы форумов в одной лодке и должны беречь наш рынок high end аудио, с уважением относиться друг к другу. От этого выиграют все.


Фейсбук Вконтакте