MYSPHERE 3 (Австрия)

Logo MYSPHERE

Помните легендарные наушники AKG K 1000, которые появились в 1989 году? Их назвали “акустическими системами для головы”. А наушники AKG K 240 DF – эталон для большинства радиостанций? Эти культовые модели были разработаны двумя выдающимися инженерами-акустиками старейшей австрийской фирмы AKG, основанной в 1947 году – Heinz Renner и Helmut Ryback. Головные стерео-телефоны и микрофоны AKG использовали многие знаменитые музыканты: Фрэнк Синатра, Эрик Клэптон, Питер Габриэль, Стиви Вандер, The Rolling Stones, Aerosmith, Род Стюарт, Фалько, Анастейша, Эрос Рамазотти, Канье Уэст, Simply Red, Кристина Штурмер...

MYSPHERE фото 1Команда MYSPHERE 3

Что же сейчас?

Эти блестящие разработчики создали лучшие в мире, открытые, легкие наушники MYSPHERE 3.1/3.2, которые называют “Hover Ear” – “Парящее Ухо”.

Heinz и Helmut работают в Вене, в австрийской компании LB-acoustics, которая вот уже 40 лет занимается профессиональной технологией акустических измерений звука и вибраций.

Производство 1Производство 2

Немного об AKG K 1000.

После тщательной оценки всех доступных принципов преобразователей, включая электростатические и ортодинамические излучатели, разработчики решили адаптировать для K 1000 метод динамического излучателя, главным образом потому, что он намного эффективнее ускоряет молекулы воздуха на низких частотах. Новая радиальная матрица магнитов была сконструирована, чтобы минимизировать влияние механических частей в звуковом поле. Во избежание нелинейности движения мембраны родилась идея четырехугольной формы. В целом, конструкция, открытая во всех направлениях, производила на слушателя такое же впечатление, как и при присутствии в идеальной комнате с оптимальными акустическими системами… Так, K 1000 и стали легендой.

К сожалению, AKG K 1000 были сняты с производства.

Тем временем в отрасли многое изменилось: новые передовые материалы, более совершенное компьютерное моделирование, революционные методы измерения: психоакустика, искусственная голова (моделирование головы и туловища), методы измерения лазерного доплеровского виброметра и др. открыли новые возможности для построения акустических устройств. Разработчики K 1000 Renner и Ryback решили применить свой обширный опыт для создания супер-наушников - MYSPHERE 3. Конечно, основные принципы K 1000 были учтены (принцип полностью открытой конструкции, радиальная магнитная система, четырехугольная мембрана). Но многие детали являются новыми, что позволило сделать значительные улучшения. Некоторые из них были зарегистрированы в качестве международных патентов.

MYSPHERE 3.2MYSPHERE фото 3

MYSPHERE переопределяет всю концепцию наушников. Естественное воспроизведение звука всех инструментов и голосов в сочетании с высоким уровнем комфорта. Революционная конструкция оголовья и способ проводки обеспечивают отсутствие контакта с ухом. Давление наушников распространяется на большую область головы, которая расположена на нечувствительных к давлению участках. Стильный дизайн оказался, прежде всего, еще и функциональным, что позволило излучателю “парить” рядом с ухом, обеспечивая лучшую чувствительность и более высокие уровни НЧ. Частотная характеристика - далеко в ультразвуковом диапазоне. Все поверхностные материалы чрезвычайно долговечны и водостойки.

Идея разработчиков заключалась в том, чтобы получить 100 % натуральное звучание: скрипка должна звучать как живая скрипка, пианино - как живое пианино и т. д. … В некотором смысле можно сказать, что именно отсутствие звукового почерка было целью создателей.

Наушники MYSPHERE выпускаются в двух версиях:

- MYSPHERE 3.1 (15 Ом) для портативных мобильных проигрывателей и ламповых трансформаторных усилителей.

- MYSPHERE 3.2 (110 Ом) для мощных транзисторных усилителей и бестрансформаторных ламповых усилителей.

DSC_5914MYSPHERE фото 2

MYSPHERE 3.1/3.2 уже получили множество исключительных отзывов в специализированных high end журналах и на форумах. Новейшее: “Во-первых, вы поражены открытостью презентации (как и следовало ожидать, но есть ощущение обширности, которое ставит их на вершину вершин дерева). Далее следует скорость переходной атаки, которая почти сверхъестественно быстра, и басы, которые удивительно глубокие и мясистые, но, что более важно, идеально сбалансированы с остальной частью тонального диапазона… Редко встречается дизайн, который действительно отличается, еще реже, когда различия не только физически легко заметить, но и работает так, как рекламируется. …Амбициозный и дерзкий MySphere 3.1/3.2… Это может быть дорого, но MySphere сегодня устанавливает эталон производительности динамических наушников. Вот это да!”, Alan Sircom, The Absolute Sound, июнь, 2019.

Основные черты:

- Переходная характеристика

Сверхлегкая катушка и мембрана из стекловолоконной пены со структурой паутины обеспечивают самое быстрое импульсное воспроизведение. Даже все незначительные воздушные объемы: узкие каналы, пазы, отверстия и т. д. практически исключаются, чтобы уменьшить дополнительные акустические массы.

Фото 1Фото 2

- Пространственный звук

Поддерживаемые открытым дизайном излучатели как бы парят над ухом. Открытая передняя подушка позволяет звуку перетекать с одной стороны на другую и наоборот. Это создает беспрецедентный бинауральный эффект и большую пространственность.

- Открытый дизайн

Пространства по обе стороны от движущейся мембраны полностью вентилируются. Никакие акустические объемы не мешают мембране в ее движении, и передняя подушка акустически открыта. Это приводит к неожиданному ощущению пространства.

- Инновационная конструкция каркаса

Легкая металлическая рама передает усилие от мягких подушек к головке для достижения очень малого удельного поверхностного давления. Чувствительные области головы обойдены, в результате чего хорошо закрепленное оголовье поддерживает парящие излучатели.

Все подушки прикреплены магнитами и могут быть удалены вручную без инструментов.

Кроме того, обе стороны наушников можно снять без инструментов, чтобы облегчить их транспортировку и обслуживание.

Поскольку ни одна человеческая голова не является симметричной, все регулировки угла и высоты выполняются без механического фиксирования. Точное масштабирование позволяет легко найти личные настройки.

MYSPHERE3-180423-720pxThe photo

Наушники как бы левитируют над ухом, общий вес оптимизирован до чуть более 320 г.

Все внешние детали с высокой нагрузкой изготовлены из фрезерованного и анодированного алюминия или нержавеющей стали. Эти материалы чрезвычайно долговечны и устойчивы к коррозии.

Внутренние материалы и разъемы обладают высокой эластичностью и устойчивостью к воздействию окружающей среды, а также снижают уровень шума от тела. Прочность была основным принципом построения наушников.

Преобразователи защищены от пыли и контакта с помощью водонепроницаемой ткани с открытыми порами.

MS04_KofferScreen-Shot-2018-05-04-at-15.34.19

Внутренняя электрическая проводка строго симметрична. Точная длина провода не зависит от того, подключен кабель с левой или правой стороны.

Все кабели и провода спроектированы в облегченном варианте, чтобы избежать микрофонного эффекта и минимизировать общий вес.

general technical data

  • Style
    hovering next to the ears, fully open
  • Sensitivity
    96 dB / 1 mW RMS = 115 dB SPL/V eff. (at Ear-Drum Reference Point)
  • Maximum input power
    60 mW
  • Rated Impedance
    15 Ohms (MYSPHERE 3.1) or 110 Ohms (MYSPHERE 3.2)
  • Transducer type
    dynamic
  • Transducer size
    40 x 40 mm
  • Diaphragm
    squared, glass-foam enforced
  • Membrane excursion
    4 mm
  • Frequency response
    20 Hz – 40 kHz (-10 dB)
  • Magnetic structure
    radial, fully vented
  • Magnet type
    Neodymium N52
  • Magnet density
    1.5 T
  • Weight
    345 g (without cables)

АЧХИмпульс

СтупенькаMYSPHERE_Specs_180701-2-BurstDecay

MYSPHERE_Specs_180701-5-FrequencyResponseInNearFieldMYSPHERE_Specs_180701-6-Impedance

 

Фейсбук Вконтакте YouTube