Новая рецензия на REDGUM Amplifolia Range Articulata.

« Назад

Новая рецензия на REDGUM Amplifolia Range Articulata. 21.09.2020 20:43

SoundStage! Australia, Tom Waters     

15 сентября, 2020

“Построен на совесть

После некоторого обдумывания и тестирования Ян выбрал аудиофильные мощные и чрезвычайно крепкие выходные полевые транзисторы /MOS-FET/ – четыре на канал, которые напрямую соединены с радиатором "SignWave" с помощью кремниевых проводящих листов. Эти кремниевые проводящие прокладки также обеспечивают повышенную долговечность по сравнению со старым креплением типа "слюда и паста", которое может высохнуть и растрескаться с возрастом.

Доступная мощность составляет 200 Вт на канал, примерно первые 8 Вт в классе-А. …источник питания поддерживает максимально возможный пиковый ток и время нарастания, чтобы обеспечить отсутствие перегрузок, а также мощный бас и четкость. …Ян разработал усилитель для управления сложными нагрузками импеданса, но он одинаково хорошо справляется с высокочувствительными акустическими системами.

Схема предназначена для минимизации обработки сигнала и обеспечения кратчайшего сигнального пути. Усилитель устойчив к емкостным и индуктивным нагрузкам, ограничение тока отсутствует. …Одна из целей проекта состояла в том, чтобы обеспечить наилучший звук с наименьшим количеством необходимых компонентов.

Используется небольшая обратная связь. Разработчик говорит, что это меньше пятой части того, что большинство считает нормальным/приемлемым для основной массы стандартных усилителей.

Все усилители REDGUM являются стабильными в работе с акустическими системами с импедансами до 0,7 Ома… Все усилители REDGUM имеют высокотоковые выходные каскады. Они спроектированы в Австралии, изготовлены вручную и проходят испытания в прогретом состоянии. Входные и выходные разъемы позолочены, используется исключительно серебряный припой.

Каждый усилитель Amplifolia, как и Articulata, поставляется со своей собственной страницей отчета об испытаниях. Мощность в переходном режиме для моего рецензируемого аппарата составляет 325,51 Вт.

Гениальный пульт дистанционного управления REDGUM Dual Mono volume обеспечивает полную независимость регулировки каждого канала. Сигнал громкости проходит только через один регулятор / потенциометр. Пульт дистанционного управления запоминает уровень громкости вместе с настройкой баланса влево/вправо для каждого входа, даже после выключения. Если громкость установлена на чрезмерно высокий уровень при включении питания, то она автоматически будет уменьшена до более безопасного уровня... …REDGUM предоставляет вам два одинаковых пульта дистанционного управления…

Старение реле является распространенной причиной отказа усилителя. Поэтому Articulata разработана без использования реле на выходе для акустических систем.

Усилители REDGUM имеют много особенностей, которые улучшают их долговечность.

Когда я приступил к серьезному прослушиванию, быстро почувствовал, что усилитель звучит намного выше своей скромной ценовой категории.

На треке Chris Jones тональность была очень хорошей, звук открытый, прозрачный. Я действительно заметил, что разрешение отличное… Обширный звуковой образ… Расположение голосов и инструментов в пределах звуковой сцены было точным. Бас хороший и плотный, твердый и глубокий.

Трек Jennifer Warnes “The Nightingale " на ее альбоме The Well имеет сильный акцент на взаимодействии различного вокала. Тональность вокала Warnes и бэк-вокала была очень хороша, и каждый четко очерчен в своем собственном пространстве. Гитарные переборы звучали очень реально.

Oscar Peterson, играющий "C-Jam Blues" в Night Train (24 бит/96 кГц), подчеркивал ритм и такт трека, а не становился резким и чрезмерно детализированным.

Для максимального эффекта лучше всего ”Angel" с Mezzanine от Massive Attack. И здесь нам повезло, потому что Articulata любит, когда звучат “заводные” треки! Усилитель не становится суровым или резким на высоких уровнях громкости, он, безусловно, генерирует массу энергии, чтобы рассказать вам все о макродинамике. Даже при нормальной громкости бас звучал убедительно, чисто и с хорошим ударом.

REDGUM Articulata отлично подходит не только для металлистов, но и для классической музыки. Виолончелист Pieter Wispelwey на альбоме Die Deutsche Kammerphilharmonie Bremen (24-бит/192 кГц) играл “Виолончельный концерт № 1” Сен-Санса сладко и мягко, с хорошей динамикой. Альбомы Anne-Sophie Mutter под названием Чайковский, Korngold: Violin Concertos (24 бит/88,2 кГц) и Anne Akiko Meyers под названием Air: The Bach Album (24 бит/96 кГц) - оба хороших альбома с музыкальной точки зрения, но оба записаны с резкими ломкими скрипичными тонами. С помощью Articulata вы можете играть их на реалистично соответствующем уровне и реально наслаждаться ими.

Заглавный трек К One Foot в Blues Johnny Adams создавал хорошую звуковую сцену. Грохот тарелок звучал реально… В треке есть отрывок, где Hammond орган Dr Lonnie Smith становится довольно интенсивным – Articulata прекрасно отыграла его, дав хорошую детализацию и прозрачность, но при этом оставаясь динамичным.

Заключение

Как и планировалось, я вернулся ко многим трекам после прогрева Articulata - уровень разрешения и прозрачности был еще выше.

Да, действительно, REDGUM Articulata предлагает выдающееся соотношение цены и качества. Он дает больше, чем вы могли бы ожидать… …он просто играет музыку и играет ее очень красиво. Его презентация всегда немного теплая, с хорошей детализацией, никогда не сбивается на жесткий и резкий тон. Я почувствовал, что могу слушать его часами даже на большой громкости.

REDGUM Audio Articulata - это универсальный отличный интегральный усилитель для всех музыкальных жанров, сделанный в Австралии великими людьми… Ты не можешь ошибиться. Очень рекомендую!


Фейсбук Вконтакте YouTube