CONCERT Ltd стал эксклюзивным дистрибьютором AVANCE (Дания).

« Назад

CONCERT Ltd стал эксклюзивным дистрибьютором AVANCE (Дания). 12.02.2018 21:32

Наша компания стала эксклюзивным дистрибьютором старейшего датского бренда AVANCE. Акустические системы производятся в Дании и будут продаваться в России по датским ценам. Модель AVANCE Dana 3 (розничная цена - 4720 у. е. по курсу ЦБ РФ) - на демонстрации в нашем офисе.

По результатам прослушивания акустика показала хорошую способность в стыковке не только с транзисторными, но и с ламповыми усилителями, в частности, пара с ламповым усилителем WLM Sonata оказалась очень удачной. Глубокое и масштабное звучание Dana 3 проявляется на самых разных музыкальных жанрах: джаз, классика, блюз, диско, рок и т. д.

Подробнее о AVANCE Loudspeakers (Дания)

Все началось с Poul Rossing, сына знаменитого датского разработчика радиоприемников. Сегодня Mr. Poul Rossing считается одним из истинных основателей и пионеров датской high end индустрии.

Молодой барабанщик и партнер джаз-клуба был серьезно увлечен “живой” музыкой и качеством воспроизведения звука. Присоединившись к компании своего отца в ранних 70-х, он основал ROSSING ELECTRONICS и приступил к разработке АС, а в 1973 году были созданы первые оригинальные акустические системы AVANCE класса “high end” с излучателями от DYNAUDIO, комплектующими высшего качества для кроссоверов и жестким плотным корпусом. Двумя годами позже появилась первая асимметричная модель AVANCE Concrete, high end акустика с нерезонансным корпусом, выполненным из смеси литого бетона и стекловолокон. Concrete имела потрясающий успех, а японские аудиофилы назвали ее “Акустикой Божества”.

Poul Rossing инвестировал массу денег и времени в измерения и улучшение коэффициентов демпфирования бетона, смешивая его с пластиковыми пенами. Одновременно компания начала заниматься адаптацией специальных излучателей для новых акустических систем. Poul Rossing всегда хотел уйти от традиционного датского дизайна, который имел прямоугольную форму, черную или коричневую окраску. Он создавал красивую, стильную акустику пятиугольной или пирамидальной формы, часто в белом лаке. Звук даже его первых прототипов уже был очень динамичным, с высоким разрешением. Так AVANCE Concrete имел блестящие рецензии по всей Европе. Низкие и средние частоты в этих АС звучали так чисто и воспроизводили все сорта музыки с величайшей “межвременной тишиной” и более динамичным воздействием, чем какие-либо другие деревянные акустические системы того времени.

В 1990 году были запущены линии AVANCE Alpha, Sigma и Dana, в которых использованы излучатели высшего качества, изготовленные по собственным спецификациям от датского high end бренда SCAN-SPEAK. AVANCE имел величайший успех и широкое распространение по всему миру.

В 1995 году AVANCE стал независимым брендом под названием AVANCE INTERNATIONAL A/S.

В 2000 году к этой компании присоединился талантливый инженер-электроакустик и гитарист Milad Kahfizadeh, который стал партнером, плодотворно сотрудничающим с Poul Rossing в части всех научно-исследовательских разработок. Они много времени уделяли тестированию, измерениям и прослушиванию новых моделей, успешно сотрудничали с инженерами SCAN-SPEAK, VIFA, PEERLESS, модернизируя эти компоненты в соответствии с собственными спецификациями.

Много величайших продуктов созданы под королевским лого AVANCE. Как сказал Milad Kahfizadeh: “Мы рассматриваем себя так, чтобы быть в бизнесе воссоздания, а не воспроизведения звука…”

В акустических системах AVANCE используется:

- Лабиринт внутри корпуса, который дает возможность получить мощную динамику и увеличить уровень низких частот даже при использовании небольших НЧ-излучателей в компактных корпусах.

- Особая U-образная форма корпуса позволяет получить более детальный, естественный, быстрый звук.

- Специальные вибро-развязки в плинтусах для полного поглощения нежелательных резонансов.

- Кроссовер с особой системой фильтрации для наиболее точной стыковки частотных полос излучателей; конструкция, защищающая от электромагнитных помех не только между элементами, но и между цепями кроссовера, что позволяет восстанавливать первоначальное звучание.

- Специальное покрытие шелкового купола ВЧ-излучателя делает высокие частоты выразительными, жизненными, расширяет частотный диапазон, убирает фазовый сдвиг.

- Особая конструкция порта фазоинвертора (Jet-type Clarion Port Tube Technology).

- Расширение частотной полосы в области ВЧ за счет оригинальной структуры корпуса до 25 кГц; результат – более детальное и прозрачное звучание, натуральность тембров.

Талантливые разработчики Poul Rossing и Milad Kahfizadeh из AVANCE INTERNATIONAL A/S по сути создали платформу для развития датского high end аудио (GAMUT, GATO и др.).


Фейсбук Вконтакте